0621报文选读

今天又开始夜跑了。

好吧,是夜走。

我特喜欢寂静的夜里,戴着耳机听着音乐,就着夜色吹着微风,旁若无人劲步快走,结束时看着跑路软件里N公里的记录特有成就感,那感觉倍儿棒。有次啊忘记开软件记录了,跑完一看,我X白跑了。

今边跑步边听的是报文选读,两个故事,一个是漫漫肿瘤之路,一个是揭露微信赌博。

肿瘤疾病最近些年一直在增长,今年数据是新增300w多病例,平均一分钟6个,而且年轻化趋势,这跟现代人生活习惯,环境,压力大,缺乏运动等有关,以前觉得肿瘤癌症离自己很远,直到身边有朋友得病才知道,如果不注意身体,谁都有概率得病的,这也坚定我要注意身体多多锻炼的决心。

微信赌博就不多说了,换汤不换药,沉迷的还是那些好赌贪财的人,一种新兴的赌博方式,开始是抢红包,后来是线上赌,催生一整个产业链。总之,黄赌毒要远离。

好了,不早了,长沙,晚安!

作者: nicxzq

Tag:90后、早熟、职业经历丰富、终身成长。 新进医疗行业的前程序员,现在部委协助工作。 早熟:3岁学前班、15岁上大学、23岁硕士毕业,24岁成家。 职业经历丰富:6年换了4份工作,体验了国企、民企、机关、事业单位的工作方式,曾一年内完成市级-省级-国家级工作环境的切换。 读书成家早,那是听从家人安排。跳槽多,那是缺少职业规划。30岁这年,面对这魔幻的2020,我橙子爸决定和橙子一起,不断习得新技能、在一个领域深耕、为自己的选择负责,一起成长成更好的自己。 是的,我明白: 让你在人群中脱颖而出的,不是过往的经历,而是所拥有的能力。 (当然,还有颜值)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.