好文摘录


在我们的人生中不可不处理好三种关系:一是人与物的关系;二是人与人的关系;三是人与心的关系。人与物的关系指的是人与金钱、人与物质享受、人与环境等等身外之物之间的关系;人与人的关系是指人在现实生活中人与同事、与朋友、与父母、与子女、与对手等等之间的关系;人与心的关系是指人与自己,与自己的内心,与自己的情感、自己的感悟之间的关系。这三种关系是我们的生命获得幸福、温暖、殷实与宁静的基础!
<!–more–>

从乡镇到县城,从基层到官场,侯卫东开始面对一个又一个机遇与挑战——县委书记的专职秘书,——市委书记的专职秘书,这些近乎“一人之下,万人之上”的炙手位置及其深藏于无限风光中的险境,他都一次次不失心智地从容应对,从不曾自乱方寸,他不仅仅拥有着与生而来的智慧,也具备着后天得天独厚的人脉。在他与县委书记祝岩的默契工作之余,你可以品得出他们之间那种情同父子密如师友的信任与爱护关系;与市委书记周昌全之间纯粹的上下级关系,使他的工作能力、政治眼光、思维方式得到前所未有的深度历练!他低调行事,从不随意展露锋芒!官场之上的机敏;同级相处的审慎;朋友之间的不遗余力;对对手的当机立断。可谓世事洞悉,人情练达。细品之,你会发现,在他身上少有的正是那种让人痛痛不得,爱爱不得的书生气,多的恰恰是一份令人刮目相看的直面人生的勇气和对升沉荣辱的担当能力!¬正是凭借着这份勇气和魄力,侯卫东成为官场上的风云人物。从上青林的“田坎干部”到市委书记的专职秘书,到成津县委副书记,再到沙洲市副市长,省委副秘书长,十年的时间,侯卫东完成了他的人生蜕变和成长……

发表评论